欢迎访问壹定发客户端下载门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

今年深圳提供校内午餐午托服务的学校将新增约100所

信息来源:南都·深圳大件事[ 内容纠错 ]日期:2019-02-18

  全市中小学生今日开学,壹定发客户端下载发布消息称,今年深圳提供校内午餐午托服务的学校将新增约100所,提供校内午餐午托服务的学校要达到义务教育阶段学校数的90%。

  去年深圳已有523所学校提供校内午餐午休服务,占义务教育阶段学校总数的75%。新学期伊始,为了保证校内午餐午托工作顺利进行,深圳各学校早已紧锣密鼓地做起了相关准备工作。

  深圳小学为了确保开学学生校内午餐午托工作顺利开展,在2月16日当天连同家委会代表与配餐公司一起商讨了新学年工作的开展情况。据了解,深圳小学一至四年级学生的午餐由配餐公司供应,五至六年级的由学校供应。

  在对学生校内午餐午托工作的开展方面,深圳小学利用信息化平台进行安全管理。深圳小学后勤服务中心副主任胡永安介绍,该平台共分为三个端口,分别是学生端、教师端以及行政端。学生可在平台上进行缴费、请假等事宜,教师可通过平台第一时间了解。

  过去一年,市教育局强力推进学生校内午餐午休工作,推动深圳市政府出台《关于进一步加强义务教育阶段学生午餐午休管理的意见》,提出校内为主、校外为辅的基本思路,三年内基本实现全市有需求的学生在校午餐午休。经过努力,2018年新学年,提供校内午餐午休服务的学校达到523所,占义务教育阶段学校数的75%,共接纳学生39.2万人,成效显著。

  2019年,市教育局将继续落实市政府民生实事,全市提供校内午餐午休服务的学校要达到义务教育阶段学校数的90%左右,新增约100所学校提供学生校内午餐午休服务。同时,工作重心将从提量向提质方面转变,指导各区(新区)各学校探索多形式午休方式。联合卫生、食药监管等部门,推广学生营养餐计划,在吃得好的基础上,让广大中小学生吃得更加营养、健康,更好地保障中小学生饮食安全、健康。

附件下载