欢迎访问壹定发客户端下载门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市第九批援疆支教队新队员即将启程赴疆支教

信息来源:市教育局机关党委(人事处)[ 内容纠错 ]日期:2019-03-01

  3月1日上午,深圳市教育系统援疆支教工作会议在市民中心召开,对第九批第一阶段援疆支教工作进行总结,并动员部署下一阶段的援疆支教工作。壹定发客户端下载副局长许建领参加会议并作讲话。

  按照中央、省委和市委的统一部署,深圳市要在2017年至2020年选派17名教师开展为期三年的第九批对口援疆支教工作。本批援疆支教任务分为两段,每段一年半时间。市教育局高度重视,认真组织,于2017年9月选派了17名教师组成援疆支教工作队,在喀什市和塔县顺利完成了第一阶段一年半的支教工作,表现出色,效果显著,凯旋归来。支教队实施的教育援疆“春蕾花开计划”,组织了名师送教工程、结对帮扶工程、质量提升工程、双语教育工程、骨干培训工程、学生交流工程等,得到了喀什市、塔县各界的好评,也得到了深圳援疆前方指挥部的充分肯定。今天,市教育局表彰了第一阶段全体支教队员,并进行中期轮换,新一批支教队将于3月4日启程赴疆,继续完成第二阶段任务。特别值得一提的是,本次轮换队员中,有3名老队员为了完成当地教学计划,选择了继续支教,继续奉献。

  许建领在听取了第九批援疆归来支教队长蒋新华的援疆工作汇报后,对援疆支教队员的大局意识、家国情怀和奉献精神充分肯定,并代表市教育局及局长张基宏对即将启程的援疆支教队员提出几点要求:一是切实增强援疆的责任感和使命感,一切行动听指挥,注意安全,把援疆支教队建设成为能打硬仗的队伍、领导和组织放心的队伍、经得起考验的队伍;二是要在援疆支教工作中提升素质,开阔视野,把深圳先进的教育教学理念和当地的教育教学实践紧密结合起来;三是要加强团队合作,加强沟通,多请示多汇报,永葆“深圳红”的本色。

  会议宣读了2018年援疆支教先进个人的表彰通报,颁发了表彰证书,并为即将启程的援疆支教队授旗。市教科院还对援疆支教队员进行了行前安全教育和业务培训。

附件下载