欢迎访问壹定发客户端下载门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

罗湖将加强学前教育“四位一体”积分管理

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-08

  日前,罗湖区教育局在罗湖高级中学初中部召开了2019年学前教育工作会议,罗湖区教育局负责人宾华出席会议并讲话。

  宾华对罗湖学前教育过去一年的工作和成绩给予充分肯定,同时,他对罗湖学前教育人提出了四点要求。首先,抓服务意识,提升教育教学服务水平,做好四个“全覆盖”,即教研引领全覆盖、师资培训全覆盖、督导评估全覆盖、扶持帮扶全覆盖。其次,抓安全管理,保障师生身心健康成长。要特别注意校园环境安全和师生人身安全。安全管理工作要做到“四个无”,即无校园安全隐患、无违规办学行为、无饮食睡眠亏欠、无师生身心伤害。第三,抓专业规划,促进学前教育普惠发展。从教学管理的角度,做好幼儿园的专业规划工作应该做到“四个有”,即有整体发展规划、有明确办学目标、有规范管理制度、有鲜明教学特色。第四,抓评价督导,规范学前教育办学行为。

  宾华强调,2019年要继续加强“四位一体”的积分管理制度:一是要规范学前教育办学行为,二是更好地提升学前教育办学质量,解决幼儿园发展中的问题。在规范的过程中,要特别注重规范财政资金的使用,切实发挥资金对学校管理、教师发展、学生成长等方面的促进作用。规范办学行为,促进学校规范发展,做到“四个无”,即无无证人员上岗、无超编扩班违规、无财政资金挪用、无教师工资奖金拖欠。

附件下载